Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
viens
02-04-18 à 14:29

construir le triangle abc tel que AB=4  AC=3 et BAC=40°
calculer a 0.1 pres le produit scalaire AB.AC
je demande du soutient car je n etait pas present lors du dernier cours et qu il faut que je fasse cette exercice merci

Posté par
PLSVU
re : produit scalaire 02-04-18 à 14:43

Bonjour,
  Sur ce site on dit bonjour et on indique ces traces de recherches.
   cours
\vec{u}.\vec{v}=||\vec{u}||.||\vec{v}||.cos(\widehat{\vec{u}.\vec{v}})

Posté par
patrice rabiller
re : produit scalaire 02-04-18 à 14:46

Bonjour ????

Puisque tu n'as ps pu suivre le cours, tu peux rattraper  ton retard en lisant les fiches de cours et d'exercices proposées sur ce site :
Produit scalaire : Rappels, Applications et compléments
5 exercices simples pour comprendre la leçon du produit scalaire

Posté par
viens
re : produit scalaire 02-04-18 à 15:24

merci de m avoir repondu mais je ne comprend toujours pas le cour et puis bonjour

Posté par
patrice rabiller
re : produit scalaire 02-04-18 à 15:36

PLSVU t'a donné la formule à utiliser. On peut l'écrire en remplaçant les vecteurs \vec u et \vec v par \vec {AB}  \vec{AC} :

\vec{AB}.\vec{AC}=||\vec{AB}||.||\vec{AC}||.\cos{\widehat{BAC}}=AB.AC.\cos{\widehat{BAC}}

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 02-04-18 à 15:36

remarque, en moins de 3/4 d'heure, cela n'est pas étonnant....le temps de la leçon puis de faire les exercices....
en sachant qu'ici, tu as des exercices complémentaires qui sont classés
[lien]

Posté par
viens
re : produit scalaire 02-04-18 à 15:56

ok alors je fais
4*3*cos40?

Posté par
patrice rabiller
re : produit scalaire 02-04-18 à 16:01

Oui, sous réserve de rédiger la réponse et de mettre la calculatrice en mode degrés

Posté par
viens
re : produit scalaire 02-04-18 à 16:31

ok merci de m avoir eclairé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !