Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
azerty2009
10-04-18 à 18:11

Bonjour, j'ai un exercice à faire, et je ne comprends aucune des questions. Merci pour votre aide.
ABC est un triangle tel que :  BC = 6, AC = 5, AB = 3.
H est le pied de la hauteur issue de A et K celui de la hauteur issue de C.
1.a)Calculer BA.BC
b)Exprimer BA.BC en fonction de BH.
c)En déduire BH.
2.a)Démontrer que BK*BA = BH*BC
b)En déduire BK.

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 10-04-18 à 18:19

bonjour

Citation :
1.a)Calculer BA.BC

sers toi de l'expression:
vBA.vBC=1/2(AB²+BC²-AC²)

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 10-04-18 à 18:20

Citation :
b)Exprimer BA.BC en fonction de BH.

H est le projeté de A sur (BC)
donc vBA.vBC =................................

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 10-04-18 à 18:22

Citation :
2.a)Démontrer que BK*BA = BH*BC

sers toi des projetés

Posté par
azerty2009
re : Produit scalaire 11-04-18 à 13:16

Bonjour, j'ai trouvé 10 pour la 1)a-
Mais je ne comprends toujours pas les autres questions.  Qu'est ce qu'un projeté ??
Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 11-04-18 à 14:48

Citation :
j'ai trouvé 10 pour la 1)a-

oui

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 11-04-18 à 15:02

projeté

Produit scalaire

Posté par
azerty2009
re : Produit scalaire 11-04-18 à 17:29

Voici l'allure de ma figure merci beaucoup

Produit scalaire

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 11-04-18 à 17:39

Citation :
b)Exprimer BA.BC en fonction de BH.


H est le projeté de A sur (BC)
vBA.vBC=vBH.vBC= BC*BC

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 11-04-18 à 17:39

oups
vBA.vBC=vBH.vBC= BH*BC

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 11-04-18 à 18:00

Citation :
c)En déduire BH.

vBA.vBC=vBH.vBC= BH*BC=........

Posté par
azerty2009
re : Produit scalaire 12-04-18 à 18:06

Je vous remercie beaucoup pour votre aide
cela m'a beaucoup aidé.
Bonne soirée

Posté par
kenavo27
re : Produit scalaire 14-04-18 à 21:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !