Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
emmathou
13-04-18 à 18:19

Dans un repère orthonormé, on considère les points A(3 ; 1), B(5 ; −1) et C(7 ; 3).
1. Calculer les distances AB et AC.
2. Calculer le produit scalaire 
 
AB  AC.
3. En déduire une valeur approchée à 0,1° près de l'angle BAC.

Bonjour, je n'arrive pas a faire la derniere question
1) AB(xb-xa)
            (yb-ya)

AB ( 2 )
        (-2)

AC(4)
       (2)

2)   formule  = 2*4+2*-2
         =4

mais la derniere je ne sais pas merci

Posté par
matheuxmatou
re : produit scalaire 13-04-18 à 18:23

bonjour
c'est du cours

\large  \vec{u}.\vec{v} = ||\vec{u}|| \times ||\vec{v}||\times ???

Posté par
matheuxmatou
re : produit scalaire 13-04-18 à 18:31
Posté par
emmathou
re : produit scalaire 13-04-18 à 19:59

merci je n'avais pas bien fait le rapprochement,

Posté par
emmathou
re : produit scalaire 13-04-18 à 20:10

non en faite je ne sais pas comment utilise cette formule car je ne peux pas utile le coefficient d un vecteur dans cette formule on necessite une distance ou alors l'angle. Mais on cherche justement l'angle.

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 13-04-18 à 20:16

Citation :
car je ne peux pas utile le coefficient d un vecteur dans cette formule on necessite une distance ou alors l'angle


en clair, ça veut dire ?

Posté par
emmathou
re : produit scalaire 13-04-18 à 20:26

pour utiliser laformule un peu pus haut dans la conversation on a le produit scalaire  de u et v ( on l'a), le vecteur u et v (que nous n'avons pas car nous avons seulement des coordonne et non des distance) et l'angle que nous n'qvons pas non plus( ce que l'on cherche).

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 13-04-18 à 20:31

que signifie ||\vec u|| pour toi ? et comment le calcules-tu ?

Posté par
emmathou
re : produit scalaire 13-04-18 à 20:37

pour moi c'est le vecteurd'une droite. Mais comment on fait pour calculer avec un coefff de vecteur?

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 13-04-18 à 21:11

aucun sens....c'est de la pure invention tout ça
tu peux ouvrir ton cours s'il te plaît...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !