Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
MatBIBI
15-04-18 à 11:29

Bonjour,

Soit OIJ  un repère orthonormal du plan.
Soit C le cercle de centre A et de rayon r d'équation :
-27-6x+x2+y2+6y=-9
Donner les cordonnées de A.

J'arrivé après transformation de l'équation à (x-3)2(y+3)2 mais je retrouve 18 pour la dernière expression et non -18 comme il le faudrait, auriez vous une solution?
Je rappelle que la formule que je comptais utiliser est (x-xA)2+(y-yA)2=R² On aurait donc xA=3 et Ya=-3
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Produit Scalaire 15-04-18 à 11:37

et le -27 ? et le -9 de l'autre membre
peux-tu réécrire tout ça correctement s'il te plaît, avec les signes entre les expressions...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !