Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire_8

Posté par Profil Devoirs33 27-05-22 à 23:54

Bonsoir à tous,

J'aimerai de l'aide concernant cet exercice sur le produit scalaire s'il vous plaît, merci à tous.

1) Soit  A, B , C et D, quatre points de coordonnées respectives
A ( -6 ;  - 9) , B (-4 ; 1 ) , C (  -2; -3) et D (1 ; -6 )
Calculer CD. AB

J'ai calculé les coordonnées puis la norme de CD puis de AB

CD ( 1² - (-2)² ; (-6)² + (-3)² )
CD ( -3 ; 27 )
CD = 5² + 45² = 382 = 27,17 unités de longueur

AB ( (-4)² - (-6)² ; 1² - (-9)² )
AB ( -20 ; -80)
AB = (-20)² + (-80)² = 2017 = 82,46

CD. AB = CD * AB = 382 * 2017 ?

2) *** supprimé ***
exercice sans rapport avec le précédent
un seul exo par discussion

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 28-05-22 à 00:36

Bonsoir

Que faites-vous ?  

\vec{CD}\  \dbinom{x_D-x_C}{y_D-y_C}

\vec{AB}\  \dbinom{x_B-x_A}{y_B-y_A}

L'expression analytique du produit scalaire dans une base orthonormée est xx'+yy'

Je soupçonne un arrière-goût de Al Kachi que vous avez utilisé dans l'après-midi d'hier

Posté par Profil Devoirs33re : Produit scalaire_8 28-05-22 à 12:11

Bonjour,

Je me suis trompée :

CD ( 1 - (-2) )             CD ( 3 ; -3 )
        ( -6 -(-3) )

AB ( -4 - (-6) )
       (  1 - (-9) )

AB ( 2 ; 10)

u . v = x x' + y y'
u . v = 3 * 2 + (-3) * 10 = -24 ?

Posté par
hekla
re : Produit scalaire_8 28-05-22 à 12:15

Bonjour

Là, c'est bien.

Il faudrait préciser ce que vous avez appelé u et v, ou écrire sur la dernière ligne
\vec{CD}\cdot\vec{AB}=\dots =-24

Posté par Profil Devoirs33re : Produit scalaire_8 28-05-22 à 12:17

D'accord
Merci beaucoup de m'avoir aidé.

Posté par
hekla
re : Produit scalaire_8 28-05-22 à 12:24

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !