Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
GKb
25-01-20 à 19:53

salut qq1 pourrait me dire D OU commencer l ex
soit C le cercle d eqn
C:x^2+y^2-4x-2y+1=0
determiner l eqn cartesienne de droite dirigee par u=4i-3j et tangents a ce cercle avec les points de contact
merci

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 25-01-20 à 19:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



et on attend tes pistes de recherche...

Posté par
GKb
re : produit scalaire 25-01-20 à 19:58

malou
j ai uniquement dessiner le schema et puis je ne sais que repondre avec les coordonnees du point de contact donne
merci

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 25-01-20 à 20:06

tu connais quand même un vecteur directeur de la droite cherchée
écris la sous la formé réduite : y=......
et ensuite tu peux dire que le cercle et la droite ne doivent avoir qu'un seul point commun
essaie

Posté par
GKb
re : produit scalaire 25-01-20 à 20:17

malou
vous avez raison mais malheureusement j ignore le p dans y=mx+p

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 25-01-20 à 20:25

oui, normal, tu vas laisser p
et on va le chercher en disant qu'il n'y a qu'un point commun !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !