Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Lilolila123
10-02-21 à 19:00

Bonjour svp j'ai une question dans un devoir dont j'ignore la réponse :
Soit ABC un triangle dans le plan. Déterminer l'ensemble des points M tels que:
3MA^2+MB^2-2MC^2=11

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 10-02-21 à 19:02

Bonjour

Connaissez-vous les barycentres ?

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 10-02-21 à 19:04

Lilolila123, peux-tu mettre ton profil à jour s'il te plaît

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?


Bonsoir hekla

Posté par
Lilolila123
re : Produit scalaire 10-02-21 à 19:12

Je connais les barycentre mais je ne vois pas comment je pourrais les utiliser ici avec les carrés

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 10-02-21 à 19:16

mets ton profil à jour

regarde l'exo 4 de cette fiche 5 exercices pour vérifier ses connaissances sur le produit scalaire
il devrait te donner des idées (un milieu n'est guère qu'un barycentre particulier)

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 10-02-21 à 19:18

MA^2=(\vec{MG}+\vec{GA})^2=MG^2+GA^2+2\vec{MA}\cdot\vec{GA}

3MA^2=3(\vec{MG}+\vec{GA})^2=3MG^2+3GA^2+2\vec{MA}\cdot3\vec{GA}

Y a-t-il d'autres renseignements sur le triangle  ?

Posté par
Lilolila123
re : Produit scalaire 10-02-21 à 19:22

Non rien d'autre

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit scalaire 10-02-21 à 19:40

bonjour,

il est bien évident que ça va dépendre des dimensions du triangle par rapport à la valeur "11" !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !