Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
lyslie
26-05-21 à 21:41

Bonjour,

J'ai ce dm qui me bloque un peu pour la question 1) j'ai réussi à trouver la réponse mais je ne comprend pas comment procéder pour les 2 dernières questions.
Votre aide serait le bienvenue


ABC est un triangle isocèle en A et D est le milieu du segment [BC].
a) Démontrer que : AB . AC=AD²-DC²
b) En déduire que : AB . AC=AB²-2DC²
c) On donne : AB=3 et BC=4
      En déduire la mesure, en degrés, de l'angle BAC. Arrondir à l'unité.

Merci d'avance pour toute vos contributions.

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 26-05-21 à 22:22

Bonsoir,
b) Dans AD² - DC², décompose le vecteur AD.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produit scalaire 27-05-21 à 10:53

Bonjour lyslie,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !