Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
anais678
31-03-22 à 11:50

Bonsoir, merci d'avance pour votre aide!!

Soit ABCD un rectangle de longueur AB=5 et de largeur AD=2. Soit M un point du segment [AB] distinct de A et de B, tel que AM=x.

1) Montrer que vecteurMD.vecteurAC = 4-5x
2) Pour quelle valeur de x les droites (MD) et (AC) sont elles perpendiculaires?
3) Montrer que MD.MC= x2 - 5x + 4
4) Pour quelle(s) valeur(s) de x le triangle MC est il rectangle en M?
5) a) Rappeler le lien entre la nature de l'angle CMD et le signe de MD.MC.
b) Pour quelle(s) valeur(s) de x, l'angle CMD est il obtus?

Je ne comprends pas la question 3,5a et 5b merci d'avance

Posté par
hekla
re : Produit scalaire 31-03-22 à 12:15

Bonjour

La question 3 est du même style que la question 1

Les angles sont soit aigus, soit droits, soit obtus.

Dans le cas où l'angle des vecteurs est aigu, le produit scalaire est

Dans le cas où l'angle des vecteurs est droit, le produit scalaire est

Dans le cas où l'angle des vecteurs est obtus, le produit scalaire est



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !