Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
Staim
16-04-22 à 11:23

Bonjour, j'ai un exercice de math à faire mais je bloque sur une question, j'ai déjà réussi la première :

On considère A, B, C et D quatre points distincts du plan. On note C' et D' les projetés orthogonaux respectifs des points C et D sur la droite (AB).

(voir pièce jointe)

1. En notant que CD = CC'+ C'D' + D'D, montrer que AB.CD=ABC'D'. Quel est l'intérêt d'une telle relation?

2. Application :ABCD est un rectangle tel que AB = 3 et AC=4. On note H (resp. K) le projeté orthogonal de A (resp. C) sur la droite (DB). En calculant le produit scalaire AC DB de deux façons différentes, calculer la longueur HK.

J'ai établi un schéma (pardonnez mes talents de dessinateur).

Quelqu'un peut m'orienter pour la question 2 svp.

Merci

Produit Scalaire

Produit Scalaire

Posté par
Leile
re : Produit Scalaire 16-04-22 à 12:29

bonjour,

calculer AC.DB  de deux façons différentes :

une 1ère façon de faire : décomposer   AC   en passant par B , et décomposer DB en passant par A..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !