Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire : calcul de longueurs et d angles

Posté par Sandrine (invité) 21-04-03 à 13:32

ABC est un triangle , C est son cercle circonscrit, on note R son
rayon.
BC=a ; AB=c ; AC=b ;l'angle BAC=A
  a)montrer que (a/sin A=2*R)
  b)en deduire que l'aire S du triangle ABC est donnée par la
formule S=abc/4*R
  c)Application : on soppose que AB=racine carré de 3, AC=1 et BC=1
     Déterminer le rayon du cercle circonscrit au triangle ABC et
calculer l'aire de ce triangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !