Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire , calcule d'un angle

Posté par
Thylda
31-05-13 à 16:55

Bonjour , je suis entrain de faire des révisions et j'ai vu sur le corrigé de mon bouquin ceci :
cos(u,v)=u.v/(norme de u x norme de v) = 30/(racine carré 26) x (racine carré de 78) = 15/13(racine de 3) = 5(racine de 3) / 13
or , je ne comprends pas par quelle(s) opération(s) ils sont passé de 30/(racine carré 26) x (racine carré de 78) à 15/13(racine de 3) ni de 15/13(racine de 3) à 5(racine de 3) / 13
au secours , aidez moi !!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit scalaire , calcule d'un angle 31-05-13 à 17:03

Bonjour,

par des simplifications élémentaires sur les racines niveau collège

26 = 213
78 = 2313
30 = 235

et (a)(a) = a

et a/a = a

ce genre de choses...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit scalaire , calcule d'un angle 31-05-13 à 17:08

PS : et l'utilisation des parenthèses car ce que tu as écrit est faux tel que tu l'as écrit
c'est = 30/\red ( (racine carré 26) x (racine carré de 78)\red ) \small \dfrac{30}{\sqrt{26}\times\sqrt{78}}
ce que tu as écrit veut réellement dire \red (30/(racine carré 26)\red ) x (racine carré de 78) \small \dfrac{30}{\sqrt{26}}\times\sqrt{78}

Posté par
Thylda
re : Produit scalaire , calcule d'un angle 31-05-13 à 17:43

je vous remercie beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !