Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit Scalaire dans un cube

Posté par
mademoiselle34
16-05-11 à 20:59

Bonjour,

Je voudrais savoir pourquoi le produit scalaire AB.EB = 0 dans un cube ABCDEFGH?

Posté par
klux
re : Produit Scalaire dans un cube 16-05-11 à 21:09

Bonsoir,

Encore faudrait-il savoir COMMENT sont placés ces points...

Mais j'imagine que c'est pas les droites (AB) et (EB) sont orthogonales.

Posté par
mademoiselle34
re : Produit Scalaire dans un cube 16-05-11 à 23:05

ABCD en bas
EFGH en haut sachant que E est au dessus de A

Posté par
sofsup
re : Produit Scalaire dans un cube 16-05-11 à 23:11

Si tu as les coordonées du vecteur AB et du vecteur EB, applique la formule de ton cour;
AB.EB=(xAB*xEB)+(yAB*yEB)+(zAB+zEB)
Normalment ceci devrai etre egal a 0, si elle sont orthogonales.

Posté par
klux
re : Produit Scalaire dans un cube 16-05-11 à 23:12

Dans ce cas, le produit scalaire entre les vecteurs AB et EB vaut 1 et non 0...

Posté par
mademoiselle34
re : Produit Scalaire dans un cube 17-05-11 à 22:41

Je trouve également 1 alors qu'il faut trouver 0. Je ne voit pas comment elles peuvent etre orthogonales sachant que c'est le côté et la diagonale d'un carré.

Posté par
klux
re : Produit Scalaire dans un cube 17-05-11 à 22:59

AB.EB=1 ça c'est sûr.

Après, soit tu as mal recopié les vecteurs, soit il s'agit tout bêtement d'une erreur d'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !