Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire dans un plan (angle)

Posté par snake tartare (invité) 01-03-05 à 20:32

Bon jour, j'ai un probleme dans l'énoncé de cet exercice:
Dans un repère orthonormal, on considere les points A( 1:2) B(3;1) C(1;0) D(4;3). Calculer l'angle des droites (AB) et (CD).

Quand je dessine les droites, elles se croisent et il y a donc 4 angles. Est ce que c'est un exercice type que je n'ai pas encore vu???

Posté par
isisstruiss
re : produit scalaire dans un plan (angle) 02-03-05 à 00:17

Si tu as deux vecteurs \vec{a} et \vec{b}, tu peux trouver un des angles \phi par le produit scalaire:
\vec{a}\cdot\vec{b}=||\vec{a}||\cdot||\vec{b}||\cos\phi

L'autre angle sera \pi-\phi si tu travailles en radians ou 180-\phi si tu travailles en dégrés. Les deux angles restants seront les mêmes que ces deux premiers.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !