Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire de 1ère S

Posté par mary (invité) 09-03-02 à 17:22

Coucou !

J'ai vraiment besoin d'aide ! pouvez vous m'aider ?

A, B , C et D sont quatre points quelconques du plan.
Démontrer que :
AB.CD + AC.DB + AD.BC = 0 ( ce sont tous des vecteurs )

un grand merci d'avance à celui qui pourra m'aidrer !!

Posté par Yacine (invité)re : Produit scalaire de 1ère S 09-03-02 à 19:11

il suffit d'appliquer la relation de shales et sipmplifier:
AB= MB- MA
CD=MD-MC
donc: AB.CD= (MB-MA)(MD-MC)=MB.MD-MB.MC-MA.MD+MB.MC
AC.DB=(MC-MA)(MB-MD)=MC.MB-MC.MD-MA.MB+MA.MD
AD.BC=(MD-MA)(MC-MB)=MD.MC-MD.MB-MA.MC+MA.MB
La somme des membres à gauche s'annule d'ou' la solution

Posté par mary (invité)re : Produit scalaire de 1ère S 10-03-02 à 11:05

merci beausoup Yacine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !