Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire des points d un cercle.

Posté par kenau (invité) 17-03-05 à 20:39

Bonjour tout le monde, ceci est mon premier topic donc soyez indulgent! merci.
Voici l'énoncé :

  Soit C un cercle de centre O et de rayon R.
  M un point du plan non situé sur C.
1. une droite passant par M, coupe C en A et B. A' est le symétrique de A par rapport à O.
a) Etablir que MA.MB = MA.MA' (ceci sont des vecteurs)
b) En déduire que MA.MB = MO²-R² ( seul MA et MB sont des vecteurs)
2. Soit ABCD 4 points du cercle. Soit M le point d'intersection des droites (AB) et (DC) (s'il existe).
Montrer que MA.MB = MC.MD (ceci sont des vecteurs)

Voilà j'ai réussi à faire les questions du 1. mais je bloque à la 2. , y aurait-il qqun pour m'expliquer?

Je vous remercie d'avance,  bonne soirée.

Posté par
Nightmare
re : Produit Scalaire des points d un cercle. 17-03-05 à 20:50

Bonjour

ce poste et celui ci devraient t'aider



Jord

Posté par kenau (invité)re : Produit Scalaire des points d un cercle. 17-03-05 à 21:13

j'ai bien été lire les topics que tu m'as donné, mais ceci concerne seulement la question 1.
Moi je m'interresse juste à la question 2. Soit ABCD 4 points du cercle. Soit M le point d'intersection des droites (AB) et (DC) (s'il existe).
Montrer que MA.MB = MC.MD (ceci sont des vecteurs)

Posté par
Nightmare
re : Produit Scalaire des points d un cercle. 17-03-05 à 21:18

N'arrives tu pas à t'inspirer de la question 3 du premier lien que je t'ai donné ?


Jord

Posté par kenau (invité)re : Produit Scalaire des points d un cercle. 17-03-05 à 21:38

Je te remercie Nightmare, je commence a comprendre seulement il y a qqch qui me bloque :

MO.(OD+OC)=0 ?  (ceci en vecteurs) si oui pourrait-tu m'expliquer?
Sachant que O est le milieu d'un cercle et que OD et OC sont les rayon mais ne sont pas colinéaires.

Posté par kenau (invité)Question toute bête Sur les produits scalaires 17-03-05 à 22:09

MO.(OD+OC)=0 ?  (ceci en vecteurs) si oui qqun pourrait m'expliquer pk?
Sachant que O est le milieu d'un cercle et que OD et OC sont les rayon mais ne sont pas colinéaires.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Produit Scalaire des points d un cercle. 17-03-05 à 22:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par kenau (invité)re : Produit Scalaire des points d un cercle. 17-03-05 à 23:26

up, s'il vous plait ^^ désolé pour le multi-post je savais pas !
Qqun pe m'aider ?

Posté par kenau (invité)re : Produit Scalaire des points d un cercle. 18-03-05 à 19:05

personne pe m'aider ?
Sniff



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !