Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire et barycentre

Posté par véropell (invité) 24-02-05 à 20:37

Je ne parviens pas à déterminer et à construire l'ensemble des points G qui vérifient GB=2GA
On sait que [AB]=6
On sait que GB=2GA est équivalent à (vect GB+2vectGA)*(vectGB-2vect GA)=0
En utilisant les points R,barycentre de {(A,2);(B;1)}et S barycentre de {(A;-2);(B;1)} déterminer et construire l'ensemble cherché.

D'après les barycentres donnés j'ai écris:
2vectGA+vect GB=3vect GR
-2vect GA+ vectGB=-vect GS

or GB=2GA donc 2vectGB=3vectGR et vect GR=2/3 vect GB donc R (AB)
de même comme GB=2GA alors vectGS=vect0 donc G est le barycentre S
comment représenter ceci???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !