Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire et Barycentre

Posté par
lailaa19
24-12-16 à 22:08

Bonjour
SVP j ai un exercice
pour m appartient a R Cm lensemble des points tq x²-y²-2(2m-1)x-2my+8(m-3)=0
1- montrer que Cm est un cercle en determinant son centre et son rayon
jai trouve le centre L(2m+1;m²) et R=racine de 5m-4m+25
2- Determiner D l ensemble des centres Lm tq m appartient a R
3-Montrer que les cercles Cm passent par les points A et B
C juste pour la 1 ere question ?
je ne sais plus ce que je dois faire dns les questions 2 et 3
Merci d avancee

Posté par
lailaa19
re : Produit scalaire et Barycentre 24-12-16 à 22:10

Posté par
lailaa19
re : Produit scalaire et Barycentre 24-12-16 à 22:16

:?

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire et Barycentre 24-12-16 à 22:45

2- Determiner D l ensemble des centres Lm tq m appartient a R

le centre L(2m+1;m²)

x = 2m + 1
y = m²

exprime y en fonction de x

Posté par
lailaa19
re : Produit scalaire et Barycentre 24-12-16 à 22:48

On utilise un systeme :?

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire et Barycentre 24-12-16 à 22:49

ben, pas besoin.

x = 2m + 1 => m = (x-1)/2
à injecter dans y = m²

Posté par
Pirho
re : Produit scalaire et Barycentre 24-12-16 à 23:00

Bonsoir,

je pense que x²-y²-2(2m-1)x-2my+8(m-3)=0 ne représente pas un cercle

Posté par
lailaa19
re : Produit scalaire et Barycentre 24-12-16 à 23:05

c 2m+1 et non pas 2m-1

Posté par
Pirho
re : Produit scalaire et Barycentre 24-12-16 à 23:18

il y a une autre erreur dans l'énoncé

Posté par
Pirho
re : Produit scalaire et Barycentre 25-12-16 à 11:53

c'est x²+y²-2(2m+1)x-2my+8(m-3)=0

L(2m+1,m)

Posté par
lailaa19
re : Produit scalaire et Barycentre 25-12-16 à 14:17

Ouiii c ça Mrc bccp

Posté par
lailaa19
re : Produit scalaire et Barycentre 25-12-16 à 15:33

Et pour la 3eme question?!

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire et Barycentre 25-12-16 à 18:01

3/ dans cette question, on cherche les points fixes A et B.
Ecris  x²+y²-2(2m+1)x-2my+8(m-3)=0
sous la forme : m a + b = 0
cette relation sera vérifiée pour tout m
ssi a = b = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !