Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire et équation

Posté par missjojo (invité) 04-01-07 à 21:25

bonsoir j'ai un petit soucis sur un devoir de produit scalaire est ce qu'on pourrait m'aider car je m'en sors pas trop. voila l'énoncé:
soit les points A(2;1) B(4;5) C(1;4)
déterminer une équation de la droite (AB)

j'ai besoin d'aideee!!

Posté par
spmtb
re : produit scalaire et équation 04-01-07 à 21:29

M(x;y) (AB) <===> AM colineaire  AB   (vecteurs )
(x-2;y-1) colin ( 2;4)
4( x-2)-2( y-1) = 0
4x-8-2y+2 = 0
y = 2x-3

Posté par
spmtb
re : produit scalaire et équation 04-01-07 à 21:30

oups , j ai oublié de dire bonsoir

Posté par missjojo (invité)produit scalaire et équation 05-01-07 à 00:05

je ne sais pas sis ce topic y est déja en tout cas si il'y est je m'en excuse je n'ai pas du tout copier l'exercice pour avoir + de réponse. c'est juste que mon ordi a beugué et je ne sais pas si sa a enregistré.
sinon j'ai un autre problème sur un exercice j'ai fait les 2 premières questions mais celle la je n'y arrive pas est ce qu'on pourrait m'expliquer comment faire? Voici l'énoncé
soit les points A(2;1) B(4;5) C(1;4)
déterminer une équation de la droite (AB)
merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
produit scalaire et équation 05-01-07 à 00:24

Bonsoir.

2$\textrm M\in{(AB)} <=> \vec{AM} colineaire a \vec{AB} <=> \vec{AM} = \alpha.\vec{AB}
Donc x - 2 = 2 et y - 1 = 4.
Ce qui donne : 2x - y - 3 = 0 ou y = 2x - 3.

A plus RR.

*** message déplacé ***

Posté par missjojo (invité)re : produit scalaire et équation 05-01-07 à 01:04

j'ai compris le début de ton explication mais pas la fin. comment as tu fait pour passer de x-2=2k et y-1=4k à 2x-y-3=0 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : produit scalaire et équation 05-01-07 à 08:49

missjojo,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !