Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire et expressions analytiques

Posté par
Adri16
01-05-18 à 20:36

Bonjour j'ai un exercice pour jeudi, et je suis bloquées j'ai trouvée aucune réponses . je suis vraiment perdue pouvez vous m'aider....


On considère les vecteurs u ⃗ (1 ;-2) et v ⃗ (3 ;-2)
Calculer:

.; ²+. ; -3.2

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 20:41

que dit ton cours pour calculer un produit scalaire quand on connait les coordonnées des vecteurs ? !

Posté par
PLSVU
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 20:42

Bonsoir,
(x;y)
(x';y')
.=xx'+yy'

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 20:47

PLSVU @ 01-05-2018 à 20:42

Bonsoir,
(x;y)
(x';y')
.=xx'+yy'


.=xx'+yy'
1*3+(-2*-2)=3+4=7

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 20:49

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 21:07

quand on sait que \vec u ^2=\vec u . \vec u

eh bien tu peux terminer ton exo

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 21:08

je vais essayer je vous donnerai mes résultats vers 22h

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 21:17

.=xx+yy=1+4=5
5+.=5+7=12

Posté par
PLSVU
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 21:20

OK tu continues  tes UP sont inutiles.

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 21:45

je sais pas comment faire l'autre§?

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 21:45

Posté par
PLSVU
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 21:55

commence par  calculer -3 et 2 puis le produit

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 22:03

-3=(-3;6)
2=(6;-4)
xx'+yy'=-3*6+6*-4=-42

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 22:10

Posté par
PLSVU
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 22:29

tu peux vérifier tes calculs avec une calculatrice ....

OK

Posté par
Adri16
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 22:30

je trouve -42

Posté par
PLSVU
re : Produit scalaire et expressions analytiques 01-05-18 à 22:31

c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !