Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire et recherche d'ensemble de points

Posté par
Haddad
08-10-13 à 23:42

une question s'il vous plait:
on doit montré l'égalité MA²+MB²+MC²+MD²=6a²? pour un carré de cotes AB, BC, CD et DA tel que AB =a et M un point du plan.
et soit de points E et F tels que BE=2/3 BA (vecteur) et AF=2/3 AD
et on sait que CE.CF=a²
et que [OE]perp[OF] et OA.EB=OB.AF=9/racine[130]
un coups de main s'il vous plait
:?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Produit scalaire et recherche d'ensemble de points 08-10-13 à 23:58

\Large \text{\red BONJOUR, BONSOIR,}
et puis, et que, et en fait, mais on sait que,

c'est un peu fouillis tout ça. on commence par la question et seulement ensuite on sort l'énoncé par petits bouts en vrac, y compris des trucs sans rapport avec la question, et faite donc le tri vous même.

Mais comme "M est un point du plan" (donc absolument n'importe où ce point M hein ) il n'y a vraiment mais alors vraiment aucune raison que MA²+MB²+MC²+MD²=6a² (tu n'as qu'à mettre M très loin, histoire de voir)

donc non seulement ce n'est pas le problème, mais ce n'est même pas la question !!

et qu'as tu fais réellement dans ce fatras, entre les "on sait que" de ton cru et ceux réellement donnés dans l'enoncé ?
c'est indispensable, et même bien plus que le traditionel "Bonjour" de dire ce qu'on a fait / essayé, où on bloque et pas balancer une question sans queue ni tête en vrac comme ça.

Posté par
Haddad
re : Produit scalaire et recherche d'ensemble de points 10-10-13 à 23:54

merci pour ton aide mais c'est fait j'ai trouvé la solution et merci beaucoup pour ton merveilleux conseil je vais garde cela a l'esprit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !