Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire exercice

Posté par
egg00
04-01-21 à 13:35

bonjour, j'ai cet exercice a faire, j'ai réussi toutes les questions mais je n'arrive a calculer la longueur BE (dans la dernière question ) est ce que quelqu'un pourrais m'aider?
Merci d'avance !

l'exercice est :
On considère la figure ci contre avec BC=5cm, BD=4 cm,  BCE (angle) =30° et CBD(angle)=60°.
L'angle DBE est droit.

1) calculer CD, puis déterminer une mesure des angles BCD et BDC.
2) apres avoir précisé la mesure des angles CBE et BEC, calculer la longueur BE.

produit scalaire exercice

Posté par
co11
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 13:55

Bonjour, que peux-tu dire du triangle BCE ?

Posté par
Leile
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 13:56

bonjour,

Une façon de faire :
CBE est isocèle en E..   trace la hauteur EH, place toi dans le triangle EBH rectangle en H, calcule EH, puis EB.

Posté par
Leile
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 13:58

bonjour co11,
carambolage de réponses. Je te laisse poursuivre. (Bonne année !).

Posté par
co11
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 14:05

Bonjour Leile
voyons ce que egg00 répondra.
Et je ne peux rester plus d'un quart d'heure, alors si ce n'est pas terminé, tu peux poursuivre bien sûr.

Posté par
Leile
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 14:11

co11, je garde un oeil sur le topic

Posté par
egg00
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 14:12

en utilisant la trigonométrie ?

Posté par
co11
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 14:16

Citation :
en utilisant la trigonométrie ?

Si tu lis bien la réponse de leile à 13h56, tu dois pouvoir répondre à cette question non ?
Allez  à +

Posté par
egg00
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 14:36

merci de votre aide, j'ai reussi !

Posté par
Leile
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 14:53

qu'as tu trouvé ?

Posté par
co11
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 20:43

Bon, on n'aura sans doute pas d'autre réponse à ce sujet .....

Posté par
egg00
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 21:11

j'ai trouvé qu'AC est environ égal à 5,8 cm

Posté par
pgeod
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 21:14

Qu'est-ce que A ?

Posté par
Leile
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 21:24

egg00 @ 04-01-2021 à 21:11

j'ai trouvé qu'AC est environ égal à 5,8 cm


c'était   EB   que tu devais calculer, non ?

Posté par
co11
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 22:23

Citation :
Qu'est-ce que A ?

Ah oui ...

Posté par
co11
re : produit scalaire exercice 04-01-21 à 22:25

Citation :
c'était   EB   que tu devais calculer, non ?

ben oui, aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !