Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire interrogation

Posté par
samuel74v
03-04-21 à 16:12

Bonjour,
Je me demandais s'il était possible de faire ceci :
vect u . vect v = vect w . vect v
<=> vect u = vect w
Merci d'avance

Posté par
lake
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 16:21

Bonjour,

\vec{V} est donné.

\vec{U} et \vec{W} lui sont orthogonaux.

Les deux produits scalaires sont nuls. mais tes deux vecteurs ne sont pas forcément égaux.

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 16:27

hello lake
non, il n'est pas dit que les produits scalaires sont nuls...
samuel74v, mets tout dans un seul membre, tu vas comprendre...

Posté par
samuel74v
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 16:31

On sait que vect u . vect v=0 et que vect w . vect v =0
Il faut prouver que - vect u = vect w
Je ne sais pas trop comment faire....

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 16:37

ça tu ne l'avais pas dit au départ
peut-on avoir un énoncé complet, écrit du 1er au dernier mot, et pas des petits bouts post après post

Posté par
lake
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 16:47

Bonjour malou,

Je ne faisais juste qu'énoncer un contre exemple

Posté par
lake
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 16:50

.. à équivalence proposée au départ.

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 17:08

Excuse moi, je n'avais pas capté
mais samuel74v semble perdu dans son énoncé
je te repasse la main bien sûr

Posté par
samuel74v
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 18:17

(Ho~+OA~+OB~+OC~).BC~=0
Déduire que OH~=OA~+OB~+OC~

~ signifie vecteur

Posté par
samuel74v
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 18:30

De plus, (HO~+OA~+OB~+OC~).AB~=0

Posté par
lake
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 21:14

Un conseil :

  Poste ton énoncé exact et complet sans y changer ne serait-ce qu'une virgule

Posté par
carpediem
re : Produit scalaire interrogation 03-04-21 à 22:34

salut

samuel74v @ 03-04-2021 à 16:12

vect u . vect v = vect w . vect v

comme pour toutes les équations avec des termes sous forme de produit : tout mettre dans un membre et factoriser ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !