Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Produit scalaire sur R²

Posté par
bouri
13-05-24 à 11:20

Bonjour à tous,

Une question sur les produits scalaire sur R² :
On peut définir u.v = \Vert u \Vert. \Vert v \Vert . cos(a) avec a l'angle entre u et v
On peut aussi définir (u_1,u_2).(v_1,v_2) = u_1v_1 + u_2v_2

Ces deux définitions sont-elles égales ?
Merci d'avance

Posté par
Ulmiere
re : Produit scalaire sur R² 13-05-24 à 11:56

Oui. Les deux coincident en u = v et valent |u|². Par polarisation elles coincident partout

Posté par
bouri
re : Produit scalaire sur R² 13-05-24 à 18:04

Merci beaucoup pour la réponse rapide!
Bonne soirée

Posté par
Ulmiere
re : Produit scalaire sur R² 13-05-24 à 20:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !