Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire , vecteurs, relation de chasle

Posté par
92Gyal
24-04-12 à 17:57

J'ai un devoir à faire. Peut-on écrire que || AB + CD || = || AB || + || CD || ??

Posté par
92Gyal
re : produit scalaire , vecteurs, relation de chasle 24-04-12 à 18:12

Si nous somme dans un rectangle

Posté par
jacqlouis
re : produit scalaire , vecteurs, relation de chasle 24-04-12 à 18:14

    NON ... et bonjour en passant !

Posté par
92Gyal
re : produit scalaire , vecteurs, relation de chasle 24-04-12 à 20:53

Bonjour
Voici mon exercice :
J'ai un rectangle comme celui la
(ce sont des vecteurs)
données :AE = AD + DE
        DB = DA + AB
E est le milieu de [DC]

On nous demande de faire le produit scalaire de  AE.DB et je n'y arrive pas du tout....
J'avais pensé à utiliser la formule
1/2 [ || AE + DB || - || AE ||2 - || DB ||2

Posté par
92Gyal
re : produit scalaire , vecteurs, relation de chasle 24-04-12 à 20:55

Jsui pas doué en dessin mais sa donne à peu prés ça
Avec E milieu de [DC]

produit scalaire , vecteurs, relation de chasle

Posté par
Priam
re : produit scalaire , vecteurs, relation de chasle 24-04-12 à 22:34

Décompose les vecteurs AE et DB selon la relation de Chasles comme suggéré dans l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !