Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire , Vecteurs utilisation de Chasles

Posté par
Olfa
15-10-12 à 12:01

Salut tout le monde j'ai un petit problème , et j'espère bien que vous pouvez m'aider
Voilà L'exercice :
Soit ABC une triangle équilatérale de côté 2cm. I= B*C
1) Calculer AB.AC  et AB.AI ( des vecteurs)
2) Soit f(M)=MB.MC+2MA.IA    (des vecteurs)
a) Calculer f(A) , f(B)  et f(I)
b) Montrer que f(M) = MA²+ AB.AC ( Dont AB et AC deux vecteurs)

SVP c pour demain

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire , Vecteurs utilisation de Chasles 15-10-12 à 12:03

Bonjour

I= B*C ça veut dire quoi ?

Posté par
Olfa
re : Produit scalaire , Vecteurs utilisation de Chasles 15-10-12 à 12:08

I= B*C I le milieux  du segment [BC]

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire , Vecteurs utilisation de Chasles 15-10-12 à 12:11

notation non reconnue, et à ne pas utiliser le jour d'un examen...

 \vec{AB}.\vec{AC}=AB.AB.cos (vec{AB}, \vec{AC}) (par exemple)

tu connais tout là dedans...

Posté par
Olfa
re : Produit scalaire , Vecteurs utilisation de Chasles 15-10-12 à 12:17

on a déjà étudier cette notion !
Mais ma question quelles sont les points que je peux les intercaler dans MA²+ AB.AC
pour obtenir à la fin que AB.AC  et AB.AI ( des vecteurs) = MA²+ AB.AC ??

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire , Vecteurs utilisation de Chasles 15-10-12 à 12:22

Citation :
on a déjà étudier cette notion !




quelle notion ?

tu veux dire que tu as fait la question ?...si c'est ça et que tu ne le dis pas , on peut pas le deviner...

dans f(M)=MB.MC+2MA.IA

tu introduis A dans MB.MC (une fois dans MA et une fois dans MC)

et tu vas trouver ce que tu cherches

Posté par
Olfa
re : Produit scalaire , Vecteurs utilisation de Chasles 15-10-12 à 12:26

Désolé faute d'intention , Bon merciiii Bien !!

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire , Vecteurs utilisation de Chasles 15-10-12 à 12:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !