Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit sinus cosinus

Posté par nounou (invité) 05-08-04 à 17:52

est-ce que vous pouvez m'expliquer comment

on arrive a exprimer :
sin 5x + sin 3x
sous forme de produit

le resultat est : 2sin 4x cos x

j'ai utilise la formule sin a + sin b = 2 sin a + b/2 cos a - b/2
mais je n'ai pa trouve.

merci

Posté par DeugAdijon1997 (invité)re : produit sinus cosinus 05-08-04 à 17:59

Bonjour Nounou,

Ta formule est bonne à condition de mettre des parenthèses:

sin a + sin b = 2*sin((a+b)/2)*cos((a-b)/2) avec a=5x et b=3x

Salut

Posté par Dasson (invité)re : produit sinus cosinus 05-08-04 à 18:01

Utiliser sin(a+b) + sin(a-b) = ... avec a = 4x et b = x

Posté par
Nightmare
re : produit sinus cosinus 05-08-04 à 18:30

Bonjour

Effectivement , Dasson est sur la bonne voie

sin(a+b)=sin(a)cos(b)+sin(b)cos(a)
sin(a-b)= sin(a)cos(b)-sin(b)cos(a)

Essayes avec ca ( j'ai vérifié et sauf erreur de ma part on trouve bien
2sin 4x cos x


Posté par nounou (invité)re : produit sinus cosinus 06-08-04 à 08:53

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !