Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Produit tensoriel de vecteurs réciproques

Posté par
mikel83
20-10-24 à 13:33

Bonjour!
Soit une base (ei) de l'ev En dont la base réciproque est notée (ej).
Je sais que ek=gik ei
Je dois calculer le produit scalaire (ei x ej) . (ek x el)   où x est le produit tensoriel .
Je me suis perdu dans les indices et je ne trouve pas le résultat escompté ... Help!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit tensoriel de vecteurs réciproques 20-10-24 à 15:31

Bonjour

Distingue les cas selon que les indices sont tous différents, ou j=k ou tous égaux.

Posté par
mikel83
re : Produit tensoriel de vecteurs réciproques 20-10-24 à 17:46

Merci pour ta réponse !
En fait, l'ev  En étant pré-euclidien, j'avais oublié que gij=gji ...
Du coup, je retombe sur le bon résultat !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit tensoriel de vecteurs réciproques 21-10-24 à 15:41

Super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !