Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

produit vectoriel

Posté par
sylvie12
25-11-06 à 14:58

Bonjour,
j'ai une petite question sur le produit vectoriel :
A B C trois points alignés, A' B' C' trois points alignés
Les 6 points sont deux à deux distincts
Il faut montrer que
B'A^BA'+C'B^CB'+A'C^AC'=0 (en vecteurs!)
Si quelqu'un peut m'aider ! Merci d'avance !
Sylvie

Posté par
sylvie12
re 25-11-06 à 15:17

Personne pour m'aider ?

Posté par guillome (invité)re : produit vectoriel 25-11-06 à 15:18

calcule les coordonnées de tes vecteurs et applique les formules:

Posté par guillome (invité)re : produit vectoriel 25-11-06 à 15:22

exemple pour le premier terme:
B'A=(xa-xb', ya-yb',za-zb')
BA'=(xa'-xb, ya'-yb,za'-zb)


donc
B'A^BA'=[ (ya-yb')(za'-zb)-(ya'-yb)(za-zb') , ..., ... ]

tu fais ca pour les trois termes
et tu sommes
tu verras que ca fait 0

Posté par
sylvie12
re 25-11-06 à 15:26

merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !