Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit vectoriel

Posté par
cheryl
20-04-18 à 22:47

Bonsoir, pouvez-vous m'aider à resoudre cet exercice et merci d'avance:

ABCDEFGH est un cube .
Montrer que:
||ABAD||=||AEAD||
Et ||ACBD||=||AHDE||

Posté par
Zormuche
re : Produit vectoriel 21-04-18 à 03:58

Bonjour

tu t'es sans doute trompé d'étage, le produit vectoriel n'a rien à faire dans les forums du lycée

Posté par
patrice rabiller
re : Produit vectoriel 21-04-18 à 07:19

Bonjour,

Est-ce que les sommets sont disposés dans cet ordre ?

Produit vectoriel

Posté par
pgeod
re : Produit vectoriel 21-04-18 à 09:07

Applique le  définition :

||u ^ v|| = ||u|| * ||v|| * sin(u, v)

Posté par
cheryl
re : Produit vectoriel 21-04-18 à 12:21

patrice rabiller @ 21-04-2018 à 07:19

Bonjour,

Est-ce que les sommets sont disposés dans cet ordre ?

Nn , au lieu de AB c'est DC (et le contraire)
Et au lieu de EF c'est HG

Posté par
cheryl
re : Produit vectoriel 21-04-18 à 12:21

Zormuche @ 21-04-2018 à 03:58

Bonjour

tu t'es sans doute trompé d'étage, le produit vectoriel n'a rien à faire dans les forums du lycée

Non on l'etudie !

Posté par
cheryl
re : Produit vectoriel 21-04-18 à 12:22

pgeod @ 21-04-2018 à 09:07

Applique le  définition :

||u ^ v|| = ||u|| * ||v|| * sin(u, v)


Est-ce qu'il n'y aurait pas de methode où je pourrais utiliser la surface du parallélogramme ?! Par hasard!

Posté par
lg124
re : Produit vectoriel 21-04-18 à 12:50

Bonjour,

cheryl @ 21-04-2018 à 12:22


Est-ce qu'il n'y aurait pas de methode où je pourrais utiliser la surface du parallélogramme ?! Par hasard!


||u|| * ||v|| * sin(u, v) est l'aire du parallélogramme ..

Posté par
pgeod
re : Produit vectoriel 21-04-18 à 13:22

Et quand les vecteurs u et v sont orthogonaux,
Il va sans dire que  ||u^v|| = ||u|| * ||v||



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !