Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Produits de facteurs du premier degres

Posté par
DiamondArtZ
19-04-17 à 20:10

Bonjour a tous.
Pour Lundi prochain j'ai un devoir maison a faire.
Je suis bloquer a un question :

1. Développer et réduire E
  E= 9(-x+1)²-4(2x+7)²

J'obtient:  -x² -130x-187
Mais je ne sais pas si le résultat est bon.
Puis il faut calculer la valeur exacte de E lorsque:
x= 0; -1; -0.5; Racine de 3

Donc il faut remplacer x par les valeurs ci-dessus ?

Je vous remercie d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Produits de facteurs du premier degres 19-04-17 à 20:12

Bonjour
J'obtient: -x² -130x-187
en rouge, ce n'est pas bon
le reste est OK, donc tu as sans doute fait une erreur un peu bête...
mets le détail si tu ne retrouves pas ton erreur

Posté par
DiamondArtZ
re : Produits de facteurs du premier degres 19-04-17 à 20:13

J'ai oublier de dire qu'il faut aussi écrire l'expression E sous la forme d'un produit de facteurs du premier degre

Posté par
malou Webmaster
re : Produits de facteurs du premier degres 19-04-17 à 20:14

messages croisés...regarde au dessus de ta réponse

Posté par
DiamondArtZ
re : Produits de facteurs du premier degres 20-04-17 à 10:08

A chaque fois j'obtient -9x²+8x²

Posté par
malou Webmaster
re : Produits de facteurs du premier degres 20-04-17 à 10:14

non
(-x+1)²=x²-2x+1 quand on ne se trompe pas....
quant à (2x+7)² je vais te le laisser faire
mais je te rappelle que (2x)²=2x*2x=4x² ...ça peut servir....

Posté par
DiamondArtZ
re : Produits de facteurs du premier degres 20-04-17 à 18:15

J'ai fais énormément de calcul pour rien, j'ai fini par trouver la réponse :
-7x²-130x-187 . J'ai fait de nombreux calcul pour rien en utilisant les identités remarquable etc
Je vous remercie ! Mais ensuite pour écrire l'expression E sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré comment fait-ton ?

Posté par
Priam
re : Produits de facteurs du premier degres 20-04-17 à 18:54

On utilise une identité remarquable.

Posté par
DiamondArtZ
Problèmes de méthodes , developpement et produit de facteurs du 21-04-17 à 15:04

Bonjour à tous,

J'ai un Devoir-Maison à rendre pour lundi. Et je chercher des calculs et je suis sur que c'est faux car j'ai trouver les réponses sur un forum mais, j'essaye de chercher la bonne méthode afin de pouvoir comprendre et de pouvoir réussir seul ce devoir. Mais je ne parvient pas a trouver la méthode. Ensuite on me demande d'écrire E sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré et la je ne sais plus comment faire.

E= 9(-x+1)²-4(2x+7)²

1. Développer et réduire E. (Jusque là tout va bien. J'ai trouvé -7x²-130x-187. Je pense que c'est bon)

2. Calculer la valeur exacte de E lorsque:
x= 0 J'ai trouvé -187
x= -1 J'ai trouvé -100
x= -1/2 J'ai trouvé -461/4
x= Racine carré de 3 J'ai trouvé -184+10 racine de 3

Du coup comme je disais précédemment, j'ai trouver les réponse :

x= 0 J'ai trouvé -187
x= -1 J'ai trouvé -64
x= -1/2 J'ai trouvé -495/4
x= Racine carré de 3 J'ai trouvé -208-130 racine de de 3

Donc je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider a reussir ce devoir.
Merci beaucoup et bonne journée a tous.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Produits de facteurs du premier degres 21-04-17 à 15:09

Produits de facteurs du premier degres

Posté par
Glapion Moderateur
re : Produits de facteurs du premier degres 21-04-17 à 15:10

Bonjour,
1) OK le développement est bon
2) oui f(-1) était faux, f(-1) = -64 est juste
f(-1/2) aussi, f(-1/2) = -495/4 OK
f(-1/2) aussi, f(3) = -208-1303 OK

Pour factoriser E, pense à un a²-b²

Posté par
malou Webmaster
re : Produits de facteurs du premier degres 21-04-17 à 15:13

j'ai bien aimé le " Je pense que c'est bon "
et pour cause !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !