Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PRODUITS REMARQUABLES

Posté par Alex83 (invité) 05-10-03 à 11:39

1°) Savoir qui est qui, savoir factoriser et développer

Soit les expressions suivantes
A=(x-4)(7x-8)-(x-4)(x+2)
B=(x-3)²-100
C=(4x+7)(2x-8)
D=18x²+12x+2

a. Indiquer pour chaque expression s'il s'agit d'une
somme algébrique ou d'un produit.

b. Indiquer les thermes de chaque somme et les facteurs de chaque produit.

c. Factoriser les sommes et déveloper les produits



2°) Complèter les identités remarquables suivantes

b. (x+2)(6x-....)=....x²+....-8

c. (4x+....)²=....+32x+....

d. 16x²-....=(....+10)(....-10)

Posté par
xunil2
re : PRODUITS REMARQUABLES 16-02-09 à 19:11

A :produit
B:algebrique
C:produit
D:algebrique

Posté par
mijo
re : PRODUITS REMARQUABLES 16-02-09 à 19:30

Bonsoir
A=(x-4)(7x-8)-(x-4)(x+2), on voit qu'il y a un facteur commun (x-4)
A=(x-4)(7x-8-(x+2)=(x-4)(7x-8-x-2)=(x-4)(6x-10)
B=(x-3)²-100, est un produit remarquable type a²-b²=(a+b)(a-b), avec a=(x-3) et b=10
Continues

Posté par
xunil2
re : PRODUITS REMARQUABLES 17-02-09 à 20:04

alors
(x-3)au carré- 100
on sait que 100 est un carre :10 fois 10
alors on distibu 10 dans une parentheses et 10 dans l'autre :

(x-3+10)(x-3-10)
(j'ai mi das la 1er parenthese +10 et dans la 2eme -10 car -10 fois 10 = -100)
et donc

(x+7)(x-13) voila

Posté par
mijo
re : PRODUITS REMARQUABLES 17-02-09 à 20:10

C'est OK

Posté par
xunil2
re : PRODUITS REMARQUABLES 17-02-09 à 20:39

autre chose

Posté par
stella
re : PRODUITS REMARQUABLES 18-02-09 à 10:26

Bonjour

Avez-vous vu la date du topic ?

Posté par
akub-bkub
re : PRODUITS REMARQUABLES 18-02-16 à 10:28

Slt à tous

Oui, c'est vraiment trop fun comme truc!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !