Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

produits remarquables

Posté par
madonne
19-09-06 à 17:12

bonjour à toutes et tous,

j'aurais une question sur les produits remarquables,
pourriez vous m'éclaircir sur le sujet s'il vous plait?

ma question est:
est ce que (2x-7).(2x+7) égale bien (2x-7)^2 ?

je vous remercie de m'aider si vous le pouvez,
merci,
madonne

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : produits remarquables 19-09-06 à 17:16

NON

(a-b)(a+b) = a² - b²

--> (2x-7).(2x+7) = (2x)² - 7² = 4x² - 49
-----
Remarque, si tu as oublié le produit remarquable, il suffit de développer:

(2x-7).(2x+7) = 4x² + 14x - 14x - 49
(2x-7).(2x+7) = 4x² - 49
-----

Ce n'est pas une raison pour l'oublier.

Posté par
madonne
re : produits remarquables 19-09-06 à 17:20

merci beaucoup J-P,

j'avais fait ce calcul mais dans le doute j'ai préferé m'en réferrer à plus matheux que moi,

encore une fois, merci,

au revoir,
madonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !