Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

produits remarquables

Posté par tim74940 (invité) 30-09-06 à 13:27

  bonjour
    
  je bloque  complètement sur le dernier exercise de mon DM  
  pouvez vous m'aider à le comprendre
  merci de votre aide

Posté par tim74940 (invité)produits remarquables 30-09-06 à 13:33

  bonjour
  j'arrive à la fin de mon DM mais je ne comprends vraiment pas le dernier exercise pouvez vous m'aider un peu
merci
  

   "en utilisant les produits remarquables"
  1/ Calculer astucieusement 1003x997 et 1002²+2x1002x998+998²
  2/ Sachant que xy = 12 et que x-y =10,calculerx²+y²

Posté par
Pookette Correcteur
re : produits remarquables 30-09-06 à 13:36

bonjour,

commence par nous écrire ton exercice et les questions que tu as déjà résolues.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : produits remarquables 30-09-06 à 13:37

bonjour,

1003 = 1000+3
et 997 = 1000-3
donc 10003*997 = (1000+3)(1000-3)
à toi de remarquer quelque chose !

Pookette

Posté par Link4614 (invité)re : produits remarquables 30-09-06 à 14:02

2/ pourrais-tu donner l'énoncé exacte je ne comprend pas ta question

Posté par Link4614 (invité)re : produits remarquables 30-09-06 à 14:04

  Souvenons- nous que

     a² + 2ab + b²  = (a+b)²

Posté par tim74940 (invité)les x et les y 01-10-06 à 09:49

bonjour pourier vous maider je bloque sur mon exercice



sachantque xy=12 et que xy=10,calculer x²+y²

merci

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : les x et les y 01-10-06 à 09:55

bonjour

xy=10 ou 12 ?

D.

*** message déplacé ***

Posté par tim74940 (invité)les x et les y 01-10-06 à 09:59

bonjour jai un broblem sur mon exercice de maths pourier vous maider



sachant que xy=12 et que x-y=10,calculer x²+y²




merci

*** message déplacé ***

Posté par tim74940 (invité)les x et les y 01-10-06 à 10:02

bonjour pourier vous maider




sachant que xy=12 et que x-y=10 , calculer x²+y²


merci

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : produits remarquables 01-10-06 à 10:34

Bonjour,

je ne sais pas si tu as posé ce pb ailleurs quand je lis :

*** message déplacé ***

Mais on t'a fait remarquer   que :

(x-y)²=x²-2xy+y² donc x²+y²=(x-y)²+2xy (1)

Toi tu as : (x-y)=10 et xy=12 que tu reportes dans (1) et tu vas trouver :

x²+y²=124

A+

Posté par malossi (invité)produit remarquable 01-10-06 à 11:51

bonjour

j'ai une question sur un DM à rendre vendredi que je ne comprends pas

en utilisant les produit remarquable
sachant que xy = 12 et que x-y = 10,calculer x²+y²

merci de m'expliquer

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : produits remarquables 01-10-06 à 11:55

A ton avis tim, petite devinette :

si tu es banni pour multi-post, tu penses que la création d'un nouveau compte pour poster encore une fois un nouveau topic pour toujours ce même problème plutot que de poursuivre dans le topic ouvert va faire diminuer ou augmenter le nombre de jours du ban ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
baljit
re : produits remarquables 01-10-06 à 14:50

2racine carré de 3-1
racine carr de 6-racine carre de 5
donner la valeur arondi au centiéme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !