Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaire

Posté par
liloudu94226
30-01-22 à 16:02

Bonjour s'il vous plaît pourriez-vous m'aider ?
On donne les points A(-3; -2) et B(1;3) et

le vecteur ū (-5)
                           ( 4 )

Montrer que AB et u sont orthogonaux.

Posté par
Leile
re : Produits scalaire 30-01-22 à 16:04

bonjour,

qu'as tu fait ?

on te parle du vecteur AB : as tu calculé ses coordonnées ?

Posté par
liloudu94226
re : Produits scalaire 30-01-22 à 16:09

Moi j'aurais d'abord fais :
AB= (1-(-3))
            (3-(-2))
AB= (1+3)
           (3+2)
AB=(4)
          (5)
Et donc une fois le vecteur AB calculer:
AB.u= (-5)×5-4×4
           = -25-16
            =-41
Mais la normalement ça doit être  egal à 0 pour proiver qu'ils sotn orthogaunaux.

Posté par
liloudu94226
re : Produits scalaire 30-01-22 à 16:32

Avez vous reçu ma réponse ?

Posté par
hekla
re : Produits scalaire 30-01-22 à 17:04

Bonjour

en l'absence de Leile

\vec{u}\ \dbinom{x}{y}\ \quad \vec{u'}\ \dbinom{x'}{y'} \qquad  \vec{u}\cdot\vec{v}\iff xx'+yy'

Posté par
liloudu94226
re : Produits scalaire 30-01-22 à 17:09

Ah mais oui
Donc
AB.u= -5×4+4×5
AB.u= -20+20
AB.u=0

Posté par
hekla
re : Produits scalaire 30-01-22 à 17:10

Donc les vecteurs sont orthogonaux.

Posté par
liloudu94226
re : Produits scalaire 30-01-22 à 17:14

Ouiiii merci beaucoupppp

Posté par
hekla
re : Produits scalaire 30-01-22 à 17:17

De rien

Posté par
malou Webmaster
re : Produits scalaire 30-01-22 à 17:49

Bonjour à tous

c'est même :

\vec{u}\ \dbinom{x}{y}\ \quad \vec{u'}\ \dbinom{x'}{y'} \qquad  \vec{u}\cdot\vec{v}\quad{\red{=}} \quad  xx'+yy'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !