Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaire

Posté par
Lafleurbleue
30-04-22 à 15:02

[rouge][/rouge]

Bonjour, j'ai commencé l'exercice, mais je ne sais pas si ma figure est bonne, j'ai du mal à la question deux je ne sais pas si mon brouillon est bon(Post-it jaune), et plur la question 3 je ne vois pas comment faire.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
Lafleurbleue
Produits scalaire 30-04-22 à 15:08

[/rouge]Bonjour, j'ai commencé l'exercice (énoncé en photo) mais je suis perdue, je ne sais pas si mon brouillon est correct.(post it jaune) ni la figure
Et je suis également perdue pour la troisième question. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? [rouge]


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Produits scalaire
malou edit >
**figure sauvegardée**le reste doit être recopié**y compris l'énoncé bien sûr **

Posté par
malou Webmaster
re : Produits scalaire 30-04-22 à 15:11

Bonjour

tu n'es pas nouveau...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Posté par
Lafleurbleue
re : Produits scalaire 30-04-22 à 15:19

Je re-écris donc l'énoncé:
ABCD est un parallélogramme.Les points I,J et K sont défénis par
vecteur AI=1/3vecteurAB    vecteur DJ =2/3vecteurDC  
vecteurBK=2vecteurBC

1-faire une figure
pour cette question je ne sais pas si ma figure est bonne?

2-exprimer les vecteurs IJ et IK en fonction des vecteurs AB et AD
pour cela,j'ai fais:
IK=IB+BK
ou IK=IB+2BC
ou IK=AB+ABC

IJ=AI+AJ
ou  IJ=AD+DJ
ou IJ=AD +2/3DC

lequels est le bon pour chacun,je suis assez perdue

3-En déduire que les points I,J et K sont alignés,comment faits on cela alors qu'on na pas de coordonnées de vecteurs,et aucunes données.

Pourriez vous m'éclairer sur ces questions s'il vous plait?

Posté par
malou Webmaster
re : Produits scalaire 30-04-22 à 15:25

ton point K est mal placé

2- tu n'as pas répondu à la question posée
tant que dans tes résultats, tu n'as pas les vecteurs AB et AD et que ces vecteurs, tu n'a pas répondu

Posté par
Lafleurbleue
re : Produits scalaire 30-04-22 à 15:29

dans mes résultats j'ai les vecteurs AB et AD
je vous demande de l'aide pour trouver ces résultats

Posté par
malou Webmaster
re : Produits scalaire 30-04-22 à 16:24

Lafleurbleue @ 30-04-2022 à 15:29

dans mes résultats j'ai les vecteurs AB et AD ce n'est pas ce que je vois
je vous demande de l'aide pour trouver ces résultats


2-exprimer les vecteurs IJ et IK en fonction des vecteurs AB et AD

Posté par
Lafleurbleue
re : Produits scalaire 30-04-22 à 18:17

IJ=AD+AB
IK=AB+2AD
Est-ce cela ?

Posté par
Pirho
re : Produits scalaire 30-04-22 à 18:28

Bonjour,

en attendant le retour de malou que je salue

tes valeurs sont fausses

développe un peu tout ton calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !