Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaire de 1°S

Posté par yram (invité) 11-03-02 à 18:45

Bonjour à tous !

voilà mon problème :


Soit ABC un triangle et I le milieu de BC.
ON construit extèrieurement à ce triangle les carrés ABDE et ACFG

1) comparez les produits scalaire AB.AG et AC.AE
2) en déduire que AI.EG

jusque là , ca va , j'ai trouvé que AI.EG =O

3) montrez que la mèdiane issue de A du triangle ABC est la hauteur
du triangle AEG

la aussi , par déduction du 2)

4) Par un emèthode analogue , montrerz que la hauteur issue de A de
ABC est une mèdiane du triangle AEG

c'est à cette question que j'ai callé !


merci et tous ceux qui voudront bien m'aider

Posté par Yacine (invité)re : produits scalaire de 1°S 11-03-02 à 20:05

Soit L le milieu EG .Alors:
AL=1/2( AG+AE)
démontrons que AL.BC=0
AL.BC=1/2(AG+AE)(BA+AC)=1/2(AG.BA+AG.AC+AE.BA+AE.AC)
ON a : AG.AC=0
AE.BA=0
Utilisons les résultats de la réponse 1) pour finir la démonstration.
Bonne chance Yram



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !