Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

produits scalaires

Posté par
teensazerty
04-04-18 à 21:04

Bonsoir chers membres du forum je sollicite votre aide pour un exercice. Le voici: soitABCD un rectangle de centre I tel que AB=a et BC=6
Calculer AB.AC,AD.Ad,AD.BC,AB.CD, 2AB.AI,2BC.DI
Nb: au dessu de ce qu'il faut calculer il y a le signe du vecteur
Alors voici une partie de ma solution sans schema
AB.AC=0,AD.AX=AC.AH=6a.6a+CH
Ps:les point(.)correspondent à×

Posté par
Priam
re : produits scalaires 04-04-18 à 21:09

Le produit scalaire AB.AC n'est pas égal à 0.

Posté par
teensazerty
re : produits scalaires 04-04-18 à 21:23

Bonsoir priam déjà en attente de reponse je suis allee voir d'autres forum et tu es en premiere alors expliques moi mon erreur à l'exercice s'il te plait  et merci

Posté par
Priam
re : produits scalaires 04-04-18 à 21:32

Quel calcul as-tu fait pour trouver cela ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : produits scalaires 05-04-18 à 10:22

Si tu prends un repère unitaire d'origine A et porté par AB et AC, tu as AB(a;0) et AC(a;6)
donc en appliquant la formule XX'+YY' ça donne AB.AC = a²
tu peux aussi directement utiliser la formule AB.AC = AB.AB = a² puisque AB est la projection de AC sur AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !