Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaires

Posté par
kikipopo
16-03-22 à 12:00

  Bonjour
                                        \rightarrow  \rightarrow
Dans chaque cas, AB.AC
a AB = 4 , AC = 7, et BC  = 5
b. ABC est un triangle isocèle en B AB =3 et AC = 4
c.  ABC est rectangle en B, AB = 6 et AC = 10
d. ABCD est un parallèlogramme AB =5, AC = 4 et AD = 7

Pouvez-vous me dire si mes solutions sont bonnes ;
a. \rightarrow  \rightarrow
     AB.AC =  20
b. \rightarrow  \rightarrow
     AB.AC =  8
c.  \rightarrow  \rightarrow
     AB.AC = 36
d. je n'ai pas terminé
Pouvez-vous me dire comment je peux écrire les vecteurs  plus rapidement
Merci

Posté par
hekla
re : produits scalaires 16-03-22 à 12:06

Bonjour

Comment trouvez-vous ces valeurs ?

\vec{AB} entre les balises LTX

Posté par
kikipopo
re : produits scalaires 16-03-22 à 14:11

Merci
\vec{AB}.\vec{AC} =\frac{1}{2} (AB2+AC2-BC2)
\vec{AB};\vec{AC} = \frac{1}{2}(42+72
-52 )
= \frac{1}{2}40=20

Posté par
hekla
re : produits scalaires 16-03-22 à 14:19

Comment cela ?

 \vec{u}\cdot\vec{v}=\|\vec{u}\|\|\vec{v}\| \cos (\vec{u},\vec{v})

Posté par
hekla
re : produits scalaires 16-03-22 à 14:26

Oui d'accord  Au temps pour moi

Posté par
hekla
re : produits scalaires 16-03-22 à 14:29

D'accord pour b) et c).

Posté par
kikipopo
re : produits scalaires 16-03-22 à 14:59

merci.
Je vais terminer le d.plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !