Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

- produits scalaires ds l espace-

Posté par veuliah (invité) 08-05-05 à 11:06

salut ! pouvez vous m'aidez à résoudre ces petits exercices ds lesquels j'éprouve qques difficultés :

on dispose d'un cube ABCDEFGH standard ((ABCD) et (EFGH) sont des faces opposées. Chaque arrète vaut a.
il faut dans chaque cas, calculer le cos (vect u, vect v) donnés..
1) vect u = vect O'B   et vect v = vect AB
2) vect u = vect OO'   et vect V = vect BG
3) vect u = vect OE    et vect v = vect BG
4) vect u = vect OH    et vect v = vect BO'

ensuite, il fait démontrer l'équivalence :
| vect.u scalaire vect.v | = || vect.u || scalaire || vect.v|| équivaut à vect.u et vect.v sont colinéaires... cette relation je l'ai dans mon cours, mais je ne sais pas la démontrer

Posté par veuliah (invité)re : - produits scalaires ds l espace- 08-05-05 à 11:32

Posté par veuliah (invité)re : - produits scalaires ds l espace- 08-05-05 à 11:57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !