Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Profondeur d'un puits

Posté par
camille79000
11-02-17 à 13:54

bonjour, qui pourrais m'aider, c'est pour lundi

Donc voilà l'exercie.

pour messurer la profondeur d'un puits, léo dispose d'une grande règle et d'un bout de ficelle. après avoir mesuré la largeur VF du puits, il fabrique un fil à plomb à l'aide d'un caillou et de son bout de ficelle.
Il place son oeil à la verticale du bord du puits et vise le coin C du fond.
il  lit alors la longeueur AV sur la règle plaquée au sol, puis mesure la longueur OV de la ficelle entre son oeil et le sol.

il trouve aussi VF=1,25m; AV=0,22m; OV=1,20m

aidez léo a calculer la pronfondeur du puits.

merci beaucoup d4AVANCE

Posté par
pgeod
re : Profondeur d'un puits 11-02-17 à 14:40

Sans croquis, il est un peu compliqué de vous répondre.
Personnellement, je trouve que l'inventeur de cet exercice
n'a jamais du regarder au fond d'un puits car on y voit que... rien !!!

Posté par
malou Webmaster
re : Profondeur d'un puits 11-02-17 à 14:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


en lisant bien comment redimensionner l'image....

Posté par
camille79000
re : Profondeur d'un puits 11-02-17 à 15:18

envoyer moi un email a ******mail supprimé***** et je vous envoe

Posté par
plumemeteore
re : Profondeur d'un puits 11-02-17 à 16:11

Bonjour Camille.
Théorème de Thalès : CF/OV = AF/AV.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !