Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

programation

Posté par
arthur160195
02-10-11 à 12:16

bojour je dois redige ce programme pour qu'il puisse fonction sur ma calculatrice ou sur mon ordinateur , pouvez vous m'aidez ??

ENTREES
Saisir a,alpha et beta
TRAITEMENT
q prend la valeur beta/a
si q inferieur a 0 alors

                   afficher "Pas de solution"


FinSi
Si q=0 alors

                   sol = alpha
                   afficher alpha
        
FinSi
si q superieur a 0 alors

                   sol1 = racine(-q) + alpha
                   sol2 = -racine(-q) + alpha
FinSi


Merci beaucoup de votre aide .

Posté par
arthur160195
programmation 02-10-11 à 12:18

bonjour,
je dois rentré ce programme sur ma calculatrice casio ti-82-stats ou sur mon ordinateur mais je n'y arrive pas , quelqu'un pourrez m'aidez ?

ENTREES
Saisir a,alpha et beta
TRAITEMENT
q prend la valeur beta/a
si q inferieur a 0 alors

                   afficher "Pas de solution"


FinSi
Si q=0 alors

                   sol = alpha
                   afficher alpha
        
FinSi
si q superieur a 0 alors

                   solution 1 = racine q + alpha
                   solution 2 = -racine q + alpha
FinSi

merci beaucoup

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Hydros
re : programmation 03-10-11 à 19:44

Merci de ne pas faire de multiposts !

Tu peux essayer algobox pour faire ton programme sur l'ordinateur (cherche sur internet)
Ou regarder le site du zero avec un tuto pour faire tes programmes.



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !