Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programe de Calcul

Posté par
Lxffy
19-09-16 à 18:19

Bonjour a toutes et a tous, J'ai un exercice dont je n'arrive vraiment pas et j'aurais besoin de vos Aides S'il vous plait.
Mon exercice est :

On choisit un Nombre x.
On le multiplie par 2.
On ajoute 5 au resultat.
On obtient un nombre h(x).

J'ai Choisie 5 et mon nombre d'arriver est 25.
Et les question suivante je ne les comprends pas :

Exprimer h(x) en fonction de x.
Quelle est l'image de 1Sur3 par la fonction h?
Donner le ou les antecedents de 9 par la fonction h.

Voila, Merci ! :p

Posté par
Glapion Moderateur
re : Programe de Calcul 19-09-16 à 18:22

si tu as choisi 5, multiplié par 2 ça fait 10 et si on ajoute 5 ça donne 15 et pas 25

Posté par
Lxffy
re : Programe de Calcul 19-09-16 à 18:24

Ah oui j'ai fait une faute de Frappe Desoler ! :p

Posté par
Glapion Moderateur
re : Programe de Calcul 19-09-16 à 18:31

et donc si tu pars de x, ça donne quoi à l'arrivé ?

Posté par
Dony
re : Programe de Calcul 19-09-16 à 18:32

Exprimer h(x) en fonction de x signifie écrire tout ce calcul sous la forme :

h(x)= . . . . . . . (avec un x qui apparaît sur les pointillés)

Je te fais un exemple, si pour i(x) on divise x par 2, puis qu'on ajoute 3 au tout, cela donnerait :
i(x)=\frac{x}{2}+3

Pour trouver combien vaut l'image de \frac{1}{3}, il faut remplacer x par  \frac{1}{3} et faire le calcul.

Pour trouver l'antécédent, c'est la méthode inverse. On part du 9, et on fait les étapes à l'envers pour savoir combien vallait x au départ.

J'espère t'avoir aider :p

Posté par
Lxffy
re : Programe de Calcul 19-09-16 à 18:53

Glapion, je sais pas...

Dony, Oui merci Beaucoup tu ma vraiment aider pour la premiere ! Mais le reste je ni arrive toujours pas.. ☹️
Tout en sachant que se programe on vien de le commencer donc voila..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Programe de Calcul 19-09-16 à 18:55

quand même accroche toi un peu !
On le multiplie par 2. 2x
On ajoute 5 au resultat. 2x + 5

donc h(x) = 2x+5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !