Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Programmation

Posté par
evagb
13-01-19 à 19:38

Hello !
Je fais de la programmation dynamique dams le cadre de mon bachelor. J'ai beaucoup de mal à comprendre le fonctionnement de l'exercice et surtout, je bloque arrivée aux “équations” suivantes :
w(A) +g = 57 + 0.3w(A) + 0.7w(L)
w(L) +g = 54 + 0.3w(A) + 0.7w(M)
w(N) +g = 44 + 0.24w(A) + 0.75w(M)
w(M) +g = 10 + 0.05w(A) + 0.95w(D)
w(D) +g = 8 + 0.4w(A) + 0.96w(D)

Dans la correction ils partent du principe que w(A) = 0
Et on arrive aux résultats suivant :
W(L) =-61.51
W(N) = -78.764
W(M)= -145.09
W(D)=148.58
G= 13.943

Quelqu'un pourrait m'aider en comprendre s'il vout plaît ? 😣🙏🏻🙏🏻

Posté par
flight
re : Programmation 13-01-19 à 20:02

salut

qui va pouvoir comprendre tes notations ?

Posté par
flight
re : Programmation 13-01-19 à 20:04

il s'agit de resoudre un systeme à 6 inconnues ?

Posté par
evagb
re : Programmation 13-01-19 à 20:54

Oui c'est ça, c'est 6 inconnues. J'ai pas mis tout le problème sinon c'était beaucoup trop long...

Posté par
flight
re : Programmation 14-01-19 à 09:08

salut

en présentant le systeme comme suit :

g - 0.7 L                 = 57
g + L      -0.70 M         = 54
g      -0.75 M + N = 44
g + M -0.95 D         = 10
g        + 0.04 D         = 8

Posté par
flight
re : Programmation 14-01-19 à 09:18

..oublié la suite désolé .. puis pivot de gauss comme ca ce fait sur ce genre de systeme
ou en jouant sur les lignes pour eliminer des variables



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !