Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Programmation calculatrice

Posté par
fanfan_31
03-10-13 à 19:40

Bonsoir,

Voilà, j'ai un DM de maths avec un jolie algorithme à faire pour pouvoir faire l'exercice. Le problème ? C'est que mon programme est faux car quand je fais "exe" il me marque "math error".
Je possède la calculatrice Casio graph 35+ (ancien modèle car ce n'est pas la bleue mais la verte).

Voici le programme que j'ai à faire:

ENTREE: n un entier naturel
INITIALISATION: Affecter à u la valeur 1 ; à S la valeur 1 ; et à i la valeur 0 ;
TRAITEMENT: Tant que i < n
            Affecter à u la valeur 2u + 1- i ;
            Affecter à S la valeur S + u ;
            Affecter à i la valeur i + 1
SORITE: Afficher u ;
        Afficher S.

Voici ce que j'ai mis:
1->N
1->U
1->S
0->i
While i<N
2U+1-i->U
S+U->S
i+1->i
"U" (avec le petit triangle foncé à côté)
"S" (avec le petit triangle foncé à côté)

Pouvez-vous m'aider en me disant ou j'ai faux.
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 20:05

Bonsoir

il ne faudrait peut-être pas affecter à N la valeur 1 mais demander  ce que vaut N

Posté par
fanfan_31
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 20:25

Merci pour votre réponse, j'ai donc remplacer le N->1 par "N"?->N
Mais malheureusement ça ne fonctionne toujours pas :/

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 20:38

il manque un endwhile  
vous donnez des ordres d'affichage mais vous ne dites pas ce qu'il faut afficher
"u" est un texte

Posté par
fanfan_31
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 20:41

Où dois-je mettre le "EndWhile" ?

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 20:45

si vous voulez l'affichage à chaque fois  à la fin
si vous ne voulez que le dernier affichage  avant

Posté par
fanfan_31
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 20:49

Merci pour vos réponses
Avec un WhileEnd, la calculette ne m'affiche plus "error".
Par contre quand je lance le programme (je prends N=2)

N?
2 (exe)
U (exe)
S (exe)
U (exe)
S (exe)

Voilà le résultat que j'obtiens.

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 21:00

vous devez obtenir des valeurs  que sont ces exe ?

N=2 0<2 2+1-0=3 u=3 S=4 i=1
1<2 2\times 3+1-1=6 S=10 i=2
2<2 arrêt
u 6
S 10

Posté par
fanfan_31
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 21:14

J'abandonne...
Je fais faire les calcules sont ce fichu programme.
En tout cas, merci pour votre aide !
Bonne soirée !

Posté par
hekla
re : Programmation calculatrice 03-10-13 à 21:18

mettez ici votre programme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !