Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

programmation caml erreur synthaxe

Posté par
toonette88
04-02-09 à 19:45

j'ai un algorithme a faire mais je n'y arrive pas caml me renvoi une erreur
il faut programmer avec un match je suppose
c'est une fonction f telle que 0 -> 0, 2^n -> n et 2^p(2q+1) si q =2^r -> int (r/2)
                                                                                   sinon 2q+1


caml ne veut pas prendre mes puissance et étant une grande débutante je ne sais vraiment pas que faire.

Posté par
Fractal
re : programmation caml erreur synthaxe 13-02-09 à 00:01

Bonjour

La fonction puissance n'existe que sur les flottants en Caml (donc pas sur les entiers).

Tu peux néanmoins la programmer de la façon suivante :

Citation :
let rec puiss x n = (* calcule x^n *)
   if n < 0 then failwith "n doit être positif ou nul."
   else if n = 0 then 1
   else x * (puiss x (n - 1));;


Fractal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !