Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programmation python probabilités

Posté par
florian52
09-12-19 à 20:00

Bonsoir, j'avais un problème qui me demandais de calculer 1000 sauts de quelqu'un, sachant que la probabilité qu'il saute en avant ou en arrière est la même. Chaque sauts est de 1m. Voici les programmes:

from random import randint
def mille_sauts():
    position=0
    for i in range(1000):
        if randint(1,2)==1:
            position=position+1
        else:
            position=position-1
    return position
print(mille_sauts())


def cent_mètres(n):
    C=0
    for i in range(n):
        if(mille_sauts()>100):
            C=C+1
        return C

Savez vous si il y'a moyen d'exprimer n dans le programme 1( n est le nombre expériences, une expérience étant 1000 sauts) car c'est nécessaire pour le second programme(ce programme m'était déjà donné).
Je vous remercie d'avance
Bonne soirée

Posté par
ty59847
re : Programmation python probabilités 09-12-19 à 20:10

Pourquoi veux-tu exprimer n dans le programme 1  ?

J'ajouterais print( cent_mètres(500 ) ) tout à la fin
J'enlèverais le print (mille_sauts()).
Et je corrigerais l'indentation : return C devrait être aligné avec le for au-dessus.

Posté par
florian52
re : Programmation python probabilités 09-12-19 à 20:30

Bonjour,
merci pour la réponse je vais voir mais le but de l'algo 2 est d'écrire une fonction qui simule n expérience de mille sauts (programme 1) et qui renvoie le nombre de fois où le résultat est supérieur à 100. C'est pour ça que je voulais définir n dans le premier algorithme.
Bonne soirée

Posté par
ty59847
re : Programmation python probabilités 09-12-19 à 20:44


Sur ton téléphone, tu as une fonction 'envoyer SMS' ; quand tu envoies un SMS, peu importe que ce soit le 10ème de la journée , ou le 50ème, peu importe si tu as l'intention d'envoyer encore 100 SMS aujourd'hui, ou si c'est le dernier SMS de la journée ; la fonction qui envoie un SMS n'a pas à connaître cette information.

Dans ton programme c'est pareil ; il y a une fonction qui simule 1000 sauts, et qui compte le nombre de sauts en avant et le nombre de sauts en arrière.
Point final. Cette fonction a tout ce qu'il faut pour faire son job.

Peut-être que je vais utiliser cette fonction 50 fois, ou 500 fois, ou 50000 fois,  c'est mon problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !