Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

programme

Posté par azrael (invité) 12-03-05 à 08:55

bonjour tout le monde
j'ai vu l'énigme "un produit ...qui nous retourne" et je me demandais quel logiciel vous utilisez pour crée des programme et ou vous les trouvez??

Ps:pourquoi il y a marqué "il y a 4 énigmes en cours" alors qu'il ni en a que 3 dans le tableau "énigmes en cours"??

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : programme 12-03-05 à 09:49

Alors pr le programme, je ne peux pas te renseigner, mais pour les énigmes en cours, il y a effectivement un problème, T_P va arranger ca

Posté par
manpower
re : programme 12-03-05 à 11:53

Je ne suis pas vraiment expert en programmation mais, personnellement, j'ai commencé (les énigmes) en programmant avec ma vieille Casio. Ensuite, devant la lenteur de calculs, je me suis mis à faire ça sur micro. Ne maîtrisant pas les langages plus actuels je me suis rabattu sur le Pascal. On peut télécharger outils et compileur gratuit ici : .

Je pense que les possibilités sont nombreuses et variées (certains font ça sur Excel tout simplement, d'autres en Fortan, C ou même via des logiciels de maths (mapple, mathematica...)...

Bref, je laisse tout le monde s'exprimé sachant que la question m'intéresse également.


Posté par
Anthony
re : programme 12-03-05 à 13:55

ton lien est faux manpower

Posté par
manpower
re : programme 12-03-05 à 15:59

Ooops.... voici la correction, le lien qui fonctionne :

Merci Anthony, tu as bien mérité ton message de plus...
par contre je préfèrerais qu'on parle de programmation (pas de salon de thé ici... svp)

Posté par
Anthony
re : programme 12-03-05 à 18:26

??

mais j'ai dit sa pour que tu donne le vrai lien c'est tou !!!, pas pour que l'on puisse parler autre chose, pi si tout le monde crois que je suis sur l'ile pour parler de ma vie... bas jme casse pi c tout !

Posté par azrael (invité)re : programme 12-03-05 à 18:47

boude pas Anthony sinon d'autres liens à proposer ??

Posté par azrael (invité)re : programme 12-03-05 à 19:44

Ps: de préférance des logiciels Mac svp ça m'arrangerrai

Posté par
isisstruiss
re : programme 13-03-05 à 22:51

Matlab marche sur Mac, mais c'est cher... Octave est son petit frère open-source (donc gratuit) et marche aussi sur Mac. Tu peux programmer en C++ aussi, il y a des compilateurs gratuits.

Isis

Posté par Théo (invité)re : programme 15-03-05 à 23:40

J'utilise Maple, qui tourne sous MacOs, et avec lequel on peut faire beaucoup de choses.

Posté par EmGiPy (invité)re : programme 26-03-05 à 19:10

Moi j'ai mieu a proposer l'enigme un produit qui vous retournes je l'ai proposé et voici un code en C++ pour le trouver


#include <stdio.h>

int nieme(int n,int i)
{
  int j,tot=n,tot2;
  for (j=1;j<i;j++)
    tot = tot /10;
  tot2 = tot /10;
  tot = tot - tot2*10;
  return tot;
}

int main()
{
  int i,j,a[5],b[5],c[6],k,l,ok;
  for (i=1;i<1000;i++)
    for (j=1;j<1000;j++)
    {
      a[1] = nieme(i*nieme(j,1),3);
      a[2] = nieme(i*nieme(j,2),1);
      a[3] = nieme(i*nieme(j,2),2);
      a[4] = nieme(i*nieme(j,2),3);
      a[5] = nieme(i*nieme(j,3),1);
      b[1] = nieme(j*nieme(i,1),3);
      b[2] = nieme(j*nieme(i,2),1);
      b[3] = nieme(j*nieme(i,2),2);      
      b[4] = nieme(j*nieme(i,2),3);
      b[5] = nieme(j*nieme(i,3),1);
      c[1] = nieme(i*nieme(j,1),4);
      c[2] = nieme(i*nieme(j,2),4);
      c[3] = nieme(i*nieme(j,3),4);
      c[4] = nieme(j*nieme(i,1),4);
      c[5] = nieme(j*nieme(i,2),4);
      c[6] = nieme(j*nieme(i,3),4);

      ok = 1;
      for(k=1;k<6;k++)
        for(l=1;l<6;l++)
        {
          if ((k!=l) && (a[k] == a[l])) ok = 0;
          if ((k!=l) && (b[k] == b[l])) ok = 0;
        }

      for(k=1;k<7;k++)
        if (c[k] != 0) ok=0;

      if ((ok == 1) && (a[2] == b[1]) && (a[5] == b[2]) && (a[4] == b[5]) && (a[1] == b[4]))
        printf("%d - %d\n",i,j);
          
    }
  scanf("%d",&i);
}

Voili voila...

Posté par EmGiPy (invité)re : programme 26-03-05 à 19:11

ah oui si tu veux compiler le code j'utilise dev-c++ disponible sur telecharger.com mais je n'ai pas le lien direct la.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !