Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme

Posté par
Chouchouxx
20-03-24 à 18:36

Bonjour ma fille a un petit souci pour son devoir, pourriez vous l'orienter svp…
Elle a fait la premier partie mais bloqué à partir de la 3 b.
Merci d'avance


1) On choisit 4 comme nombre de départ.
Prouver par le calcul que le résultat obtenu avec le programme est 9.
2) On note x le nombre choisi.
a) Exprimer le résultat du programme en fonction de x.
b) Prouver que ce résultat est égal à 2x + 1.
3) Soit f la fonction définir par f (x) = 2x + 1.
a) Calculer l'image de 0 par f.
b) Déterminer par le calcul l'antécédent de 5 par f.
c) Dans le repère ci-contre, tracer la droite représentative de la fonction f.
d) Par lecture graphique, déterminer le résultat obtenu en choisissant -3 comme nombre de départ dans le programme de calcul. Sur le graphique, laisser les traits de construction apparents.

Programme

Posté par
malou Webmaster
re : Programme 20-03-24 à 18:53

Bonsoir

3b
Pour trouver l'antécédent de 5 par f il suffit de résoudre f(x)=5
Rq : elle a dû oublier d'écrire ou de lire qq chose dans sa leçon car cela doit y être écrit

Et ensuite vous remplacez f(x) par son expression

Posté par
domlet
re : Programme 01-04-24 à 23:25

Bonsoir,
Il faut résoudre une équation f(x) = 5 ou alors 2x+1=5 et trouver la valeur de x.
Pour tracer la droite, il suffit de trouver 2 points. Donc on peut prendre n'importe quelles valeurs de x et chercher l'image de cette valeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !