Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

programme A

Posté par
maya622
04-01-17 à 17:31

Programme de calcul:
-Choisir un nombre
-Ajouter 3
-Calculer le carré du résultat obtenu
-Soustraire le carré du nombre de départ



Vérifier qu'elle obtient 33 comme résultat du programme.

Posté par
barbubabytoman
re : programme A 04-01-17 à 17:34

Bonjour, quel est ton problème ?

Posté par
carita
re : programme A 04-01-17 à 17:36

bonjour ?
énoncé complet ?

Posté par
carita
re : programme A 04-01-17 à 17:37

bonjour barbubabytoman,
je vous laisse la main.

Posté par
maya622
re : programme A 04-01-17 à 17:39

j arrive pas obtenir le résultat 33

Posté par
barbubabytoman
re : programme A 04-01-17 à 17:43

Pour obtenir 33, il faudrait déjà avoir choisis un nombre.
Je pense que tu as oublié d'écrire une partie de l'énoncé.

Posté par
maya622
re : programme A 04-01-17 à 17:45

ha oui 4

Posté par
barbubabytoman
re : programme A 04-01-17 à 18:00

Donc part de 4 et fait la première étape: que trouves-tu ?

Posté par
carita
re : programme A 05-01-17 à 07:20

Vérifier qu'elle obtient 33 comme résultat du programme.
pour répondre à cette question, tu dois auparavant établir l'expression qui traduit le programme de calcul.
je persiste à penser que l'énoncé n'est pas complet;
à vouloir gagner du temps, on en perd beaucoup...

Posté par
sendid
re : programme A 05-01-17 à 12:59

c'est sur que la phrase oubliée est : quel nombre choisir pour obtenir 33

étape 1 :    x
étape 2 :    x+3
étape 3 :   ( x+3) ²
étape 1 :    ( x+3) ² -x² =x²+6x+9-x²=6x+9

6x+9=33
x=4

Posté par
malou Webmaster
re : programme A 05-01-17 à 13:23

Bonjour sendid et bienvenue sur notre site....
Ici, nous essayons tant que faire se peut de "ne pas faire à la place de... "
Merci
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !